Cereais

Unidade de Recebimento de Grãos 

As principais atividades desenvolvidas pela Copérdia na área de cereais são milho, soja e trigo. A cooperativa recebe a produ­ção dos associados nas unidades de armazenamento, seca e estoca. 

O trabalho da Copérdia com cereais está ao alcance de produtores de diversos municípios. São 11 unidades para recebimento, processamento e armazenamento de grãos, com capacidade total para guardar quase 3,3 mil sacas. A cooperativa ainda possui outras 10 unidades de apoio para o recebimento e transbordo de cereais e mais quatro parceiros que prestam serviço nesta área. 

Cereais em números  

  •  3.266.300 sacas de milho, soja e trigo recebidas até o momento safra 2019/2020 (quantidade de produção corada no ano) 
  • 1.540.865 sacas de milho, que é utilizado para consumo próprio nas fábricas de Ração da Copérdia e também venda para os associados. 
  • 1.725.300 sacas de soja, sendo 65% da produção é destinada para exportação e 35% da venda acontece no mercado interno. 
  • 45.000 sacas de trigo. A produção é vendida parmoinhos que atuam na região de abrangência da Copérdia.


Silos
: 12 unidades 

ConcórdiaSearaPassos MaiaCapinzalZorteaJoaçabaCerritoIrineópolis, CanoinhasMajor VieiraMafra e Campo Alegre.

Transbordos 

Itá, Irani, Paial, Horizonte, Água Doce, Erval Velho, Bela Vista do Toldo, Monte Castelo, Papanduva, Itaiópolis. 

 

Parceiros terceiros 

  • 1 Palmas  
  • 2 Passos Maia 
  • 1 Machadinho 
  • 1 Paula Freitas

 

Benefício 

Produtores associados ou clientes poderão depositar os cereais nos silos da Copérdia e sem custos. Os grãos podem ficar armazenados até que o momento de venda garanta mais rentabilidade.