Cereais

Unidade de Recebimento de Grãos 

As principais atividades desenvolvidas pela Copérdia na área de cereais são milho, soja e trigo. A cooperativa recebe a produ­ção dos associados nas unidades de armazenamento, seca e estoca. 

O trabalho da Copérdia com cereais está ao alcance de produtores de diversos municípios. São 12 unidades para recebimento, processamento e armazenamento de grãos, com capacidade total para guardar 258 mil toneladas. A cooperativa ainda possui outras 12 unidades de apoio para o recebimento e transbordo de cereais e mais quatro parceiros que prestam serviço nesta área. 

Cereais em números  

  •  230.255 mil toneladas de grãos (milho, soja e trigo) recebidas na safra 2020/2021; 
  • 82.179 mil toneladas de milho, que é utilizado para consumo próprio nas fábricas de Ração da Copérdia e também venda para os associados. 
  • 129.086 mil toneladas de soja, sendo 65% da produção é destinada para exportação e 35% da venda acontece no mercado interno. 
  • 18.990 mil toneladas de trigo. A produção é vendida parmoinhos que atuam na região de abrangência da Copérdia.


Silos
: 15 unidades 

ConcórdiaSearaPassos Maia, Palmas, Papanduva, Cruzaltinha, CapinzalZortéaJoaçaba, São José do CerritoIrineópolis, CanoinhasMajor VieiraMafra e Campo Alegre.

Transbordos 

Itá, Irani, Paial, Horizonte, Água Doce, Erval Velho, Bela Vista do Toldo, Monte Castelo, Papanduva, Itaiópolis. 

 

Parceiros terceiros   

  • 2 Passos Maia 
  • 1 Machadinho 
  • 1 Paula Freitas

 

Benefício 

Produtores associados ou clientes poderão depositar os cereais nos silos da Copérdia e sem custos. Os grãos podem ficar armazenados até que o momento de venda garanta mais rentabilidade.