Suinocultura

Até a década de 90 a Suinocultura desenvolvia-se basicamente no sistema Ciclo Completo. Após esse período as integrações começaram a fomentar a especialização nas fases de criação de leitões e terminação, para garantir aumento da produção, melhoria na qualidade do produto, segurança alimentar e principalmente, regular a matéria-prima.

Na Copérdia, a atividade iniciou em 1982. Na época eram 62 produtores e produção anual de 4.182 animais.. Em 2023 foram 907 fomentados e 1.837.708 suínos abatidos, sendo 1.654.991 na Aurora e 182.717 abate terceiros.

 A equipe ligada ao Negócio Suinocultura tem formação acadêmica ampla, desde profissional com Mestrado, Doutorado, Medicina Veterinária, Agronomia, Biologia, técnicos em agropecuária, administração, contabilidade, e outras.

Os produtores ligados ao Fomento da Suinocultura estão divididos nas seguintes modalidades: Ciclo completo; Iniciador (UPL); Parceria terminação; Crechários; Granjas GRSC produtora de leitoa; Granjas GRSC Quarto Sitio.

Hoje o Fomento de Suinocultura conta com 63.000 matrizes em UPL e Ciclo Completo.

Em 2023, a atividade de suínos faturou R$ 752.305.858,66.”