Suinocultura

Copérdia começou a atuar na Suinocultura em 1982 com 62 criadores e produção anual de 4.182 animais. O mercado foi expandindo e, atualmente, são 6.001 animais entregues à Aurora por dia.  

Santa Catarina possui o maior plantel suinícola do Brasil e é o principal produtor e exportador de carne suína. O Estado lidera o consumo per capita do país e as principais cooperativas e agroindústrias estão em território catarinense. 

Mais de 900 famílias fazem parte do fomento de Suinocultura da cooperativa. Isso faz com que a Copérdia acredite e trabalhe cada vez mais na gestão e na inovação das atividades, preze pela qualidade de vida do produtor e nunca abandone a preocupação com bemestar animal. 

 

Nossos ciclos de produção em números 

Granja Multiplicadora 

  • granjas multiplicadoras 
  • Mais de 12 mil leitoas Aurora GA comercializadas por ano 
  • Das 3 melhores granjas da Copérdia, em 2019, duas utilizam fêmeas GA2020 

 

Quarto Sítio 

  • 2 granjas de quarto sítio fazem a preparação da leitoa e entregam a fêmea gestante para as UPL´s 
  • Nos últimos 4 anos foram entregues 22.412 fêmeas 

UPL 

  • 162 granjas: são 141 que produzem leitões de 7kg e 21 granjas com leitões de 23kg 
  • 71.207 matrizes em produção 
  • 1.613.387 leitões produzidos 
  • Os produtores são capacitados para uma melhor gestão técnica e econômica das atividades. Para isso, a Copérdia trabalha com o Programa de Aceleração da Produtividade e desenvolve o P+1 e P+30. Os dois programas buscam o máximo potencial produtivo da granja. 
  • A metodologia de gestão se baseia no uso de ferramentas como: árvore do diagnóstico, mapa da produtividade, alinhamento semanal e gestão à vista. 
  • Pessoas, método e informação são o triângulo de ouro da gestão. 

 
Crechários 

  • 55 granjas fomentadas 
  • Instalações padrões no conceito de ambiência e biosseguridade 
  • Copérdia em tempo real: sensoriamento de ambiência da granja 

 

Terminação 

  • 740 granjas de terminação  
  • 1.275.695 suínos produzidos no último ano 
  • Copérdia em tempo real: sensoriamento de ambiência da granja