A consolidação da atividade leiteira na Copérdia desperta interesse de todo o país pelo modelo competitivo e autossustentável de produção.
A produtividade e qualidade do leite da Copérdia se destacam em nível nacional. A cooperativa aprimorou o processo a partir do esforço desenvolvido entre produtores e assistência técnica, mudando o conceito de produção. Os resultados foram o aumento nos volumes de leite produzidos diariamente, qualidade do produto e eficiência na gestão.
Mesmo diante da concorrência, a Copérdia continua sendo a grande fomentadora da produção de leite e conta com a participação efetiva e fiel do quadro de associados. Uma forte aliada é a segurança da Aurora Alimentos em receber e industrializar a matéria–prima.
Produção de Leite em números
Programas
Equipe especializada a campo exclusiva para o leite/auxílio ao cooperado
Projeto Leite Mais
O projeto Copérdia Leite Mais surgiu da necessidade dos produtores e consiste no confinamento total de vacas em lactação. O sistema de leite mais oferece a estrutura adequada para alcançar altos níveis de eficiência.
Do total de propriedades fomentadas, 3,09% fazem parte da Copérdia Leite Mais. Juntos representam 10,4% da produção total captada pela Cooperativa atualmente.
Aumento médio da produção com o projeto esta em 56,5% por propriedade
Pilares
Números
MGA – Modelo Genético Aurora
Investindo em conhecimento, monitoramento e qualidade, a Copérdia trabalha com o MGA – Modelo Genético Aurora. O MGA tem como objetivo a melhoria da composição do leite por meio da genética.
A partir do surgimento do MGA foi possível adquirir uma melhoria genética. Foram corrigidos problemas de ubre, patas, pernas e doenças genéticas. Todo o processo foi acompanhado pela DNA Genética, que esteve junto desde o início, para fazer todo o levantamento.
COOPERATIVA DE PRODUÇÃO
E CONSUMO CONCÓRDIA – Matriz
Rua Dr. Maruri 1586 – Concórdia – SC
49 3441-4200